Resep kue Mangkok

Kue Mangkok memang tak asing lagi bagi para ibu rumah tangga dan kali ini saya akan memberikan sedikit resep kue mangkok yang berbeda dengan bahan yang cukup sederhana dan peraktis dalam pengolahan nya,

resep kue mangkok
Langsung saja kepoko utama dalam kata gori kue mangkok yang telah saya sediakan dari mulai bahan dan cara pembuatan nya lengkap di bawah ini, Semoga saja bermanfaat dan menjadi kata kunci mengenai resep kue mangkok yang saya bahas ini untuk Anda semuanya.

Resep Kue Mangkok
Bahan:
  • 175 gr tepunberas
  • 175 cc air dingin
  • 100 gr tpe singkong yang empuk
  • 150 gr guls palem
  • 75 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 125 cc air mendidih
  • 125 cc air soda/sprite
  • 1 sdt beking powder
Cara Membuat:
1.)  Campur tepung beras dengan air dingin,masukan campuran tape dan gula palem yang sudah di aduk sampai halus,di aduk bisa dengan sendok.
2.) Masukan campuran terigu dan gula pasir,aduk dengan sedok sampai rata.
3.) Masukan air mendidih yang telah didiamkan selama 2-3 menit,aduk sampai rata.
4.) Campurir  soda dengan baking powder,masukan dalam adonan,aduk rata,saring adonan dengan saringan kawat.
5.) Panaskan cetakan  kue mangkok dalam dadang yang sudah mendidih.
6.) Masukan adonan dengan mengunakan sendok bercorong,sampai penuh,kukus selama 25 menit,
(Jangan di buka selama 20 menit dan yakinkan itu matang) tentunya siap untuk anda sajikan.