Resep Tumis Kacang Panjang
Bahan:
- 3 sdm miyak goreng
- 250 gudang,kupas kulit.sisakan ekor
- 200 g filet ikan tenggiri,potong-potong
- 100 g kacang panjang,potong-potong
- 100 gjamur shitake,potong dua
- 1 sdt miyak wijen
- 100 mil air
- 5 butir bawang merah,iris tipis
- 2 siung bawang putih,iris tipis
- 4 buah cabai merah,iris serong
- 2 cm jahe,cincang halus
- 2 sdt kecap asin
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- Garam,merica bubuk,dan gula pasir secukupnya
1.)Panaskan miyak goreng,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,tambahkan cabai merah dan jahe aduk sampai rata
2.)Masukan ikan dan ikan tenggiri,masak hingga berubah warna dan yakin itu matang
3.)Tambahkan kacang panjang,jamur,kecap asin,miyakk wijen,saus tomat,kecap manis,air,garam,merica bubuk,dan gula pasir,masak hinga semua terlihat dan di cicipi sedikit hingga terasa matan lalu sajikan .