Resep Masakan Tumis Kacang panjang

Resep Masakan Tumis Kacang Panjang,memang tak asing lagi di kalangan para ibu ibu atau di telinga masrakat tentunya di para ahli dapur,kalii ini saya akan coba melengkapi para ibu yang pemula memasak dan bagi para ibu ibu yang sudah mahir memasak boleh di coba resep tumis kacang panjang yang saya rangkum di bawah tentunya berbeda dengan yang anda masak,di bawah saya rangkum dari bahan sampai cara pembuatnya lengkap,silakan di coba.semoga saja apa  yang saya tulis lewat artikel ini bermanfaat tentunya jadi kata kunci yang anda cari.

resep masakan sehari-hari

Resep Tumis Kacang Panjang
Bahan:
  •   3     sdm miyak goreng
  • 250 gudang,kupas kulit.sisakan ekor
  • 200 g filet ikan tenggiri,potong-potong
  • 100 g kacang panjang,potong-potong
  • 100 gjamur shitake,potong dua
  • 1 sdt miyak wijen
  • 100 mil air
Bumbu:
  • 5 butir bawang merah,iris tipis
  • 2 siung bawang putih,iris tipis
  • 4 buah cabai merah,iris serong
  • 2 cm jahe,cincang halus
  • 2 sdt kecap asin
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam,merica bubuk,dan gula pasir secukupnya
Cara Membuatnya:
1.)Panaskan miyak goreng,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,tambahkan cabai merah dan jahe aduk sampai rata
2.)Masukan ikan dan ikan tenggiri,masak hingga berubah warna dan yakin itu matang
3.)Tambahkan kacang panjang,jamur,kecap asin,miyakk wijen,saus tomat,kecap manis,air,garam,merica bubuk,dan gula pasir,masak hinga semua terlihat dan di cicipi sedikit hingga terasa matan  lalu sajikan .